TagilCity.ru
228 на вас! В Нижнем Тагиле закрыли два наркопритона
10 декабря 2013, 14:30
Происшествия
228 на вас! В Нижнем Тагиле закрыли два наркопритона
Накануне в Нижнем Тагиле полиция закрыла два наркопритона. Один из них был на улице Пархоменко, 22, а другой на улице Коминтерна, 50.

Что касается квартиры на Пархоменко, у местной полиции она давно была под наблюдением, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать там четверых людей. Помимо 36-летнего хозяина в помещении находились двое мужчин 30 и 33 лет, а также 25-летняя девушка. На месте оперативники нашли пять использованных шприцов, а граждане прошли освидетельствование медработниками психиатрической больницы. Естественно, все они оказались в состоянии наркотического опьянения, за что привлечены к административной ответственности. Более того, во время личного досмотра хозяина квартиры, был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. Позже выяснилось, что это MDPV массой 1,35 грамм. В связи с этим против 36-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконное хранение наркотических средств.

В Дзержинском районе, в квартире дома на Коминтерна, там ситуация еще более «интересная». В квартире задержали пятерых, причем все были под наркотиками. Квартиросъемщиком оказался житель Ивделя, который находился в Тагиле без прописки и без регистрации. При обыске в квартире нашли 22 мобильных телефона, принадлежность которых сейчас устанавливается, а также весы, шприцы, пузырьки.

В отношении обоих организаторов наркопритонов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за что им грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

© TagilCity.ru