TagilCity.ru
Два человека пострадали в пожаре в санкт-петербургском гипермаркете «Лента»
11 ноября 2018, 10:00
Происшествия
Два человека пострадали в пожаре в санкт-петербургском гипермаркете «Лента»
Фото: tass.ru
На крыше гипермаркета «Лента» в северной столице России произошло возгорание площадью 5 тыс. квадратных метров. Из-за пожара обрушилась кровля, и пострадали 2 человека. Эвакуированы были 100 человек.

10 ноября в Санкт-Петербурге загорелась крыша гипермаркета «Лента». Из-за большой площади распространения огня кровля здания обрушилась. Пожару присвоили третий ранг сложности, для тушения на место происшествия направили 12 единиц спецтехники и 54 человека личного состава.

Из здания были эвакуированы 50 человек персонала и 50 покупателей, пострадало 2 человека. Мужчина, который является сотрудником гипермаркета, получил травму позвоночника после прыжка с высоты. Его состояние оценивается, как относительно удовлетворительное. Женщина-посетитель отравилась дымом, но была отпущена медиками домой без госпитализации.

После того как открытый источник огня был ликвидирован, спасатели приступили к разбору завалов и проливу обрушившейся кровли. Представители «Ленты» заявили, что проверка пожарных систем проводилась в октябре, а в МЧС подтвердили, что сигнализация и системы пожаротушения сработали в штатном режиме.

Видео: The Caucasus Postyoutube.com/channel/UCE4hvWSl3CkWMAy3WZEqrGA

Причина пожара на данный момент не озвучивается, на месте работают дознаватели. Источник «ТАСС» в экстренных службах сообщил, что среди проверяемых версии произошедшего – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил техники безопасности, сообщает «ТАСС».