TagilCity.ru
20 килограммов красной икры «задержали» в Кольцово
15 мая 2012, 09:40
Происшествия
Евгения
20 килограммов красной икры «задержали» в Кольцово
Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Свердловской области на грузовом терминале аэропорта Кольцово остановили ввоз крупной партии зернистой икры лососевых рыб.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, партия икры весом 20 килограмм была ввезена из Петропавловска-Камчатского авиарейсом в Екатеринбург без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, отсутствовала маркировка на упаковке и на таре, а предоставленная грузополучателем копия ветеринарного свидетельства была оформлена с нарушением установленных требований. Других бумаг представлено не было.

Таким образом, идентифицировать груз, характеризовать территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места его выхода и его безопасность не представилось возможным, а имеющуюся документацию можно приложить к любой обезличенной продукции, на которой нет маркировки.

Установлено, что икра предназначалась к реализации в системе общепита Екатеринбурга. Однако теперь она изъята и помещена на изолированное хранение.