TagilCity.ru
Псевдотаксист грабил пьяных посетителей ночных заведений в Екатеринбурге
16 октября 2018, 07:00
Происшествия
Псевдотаксист грабил пьяных посетителей ночных заведений в Екатеринбурге
Подозреваемый в совершении разбойных нападений мужчина задержан полицией Екатеринбурга. Правоохранительные органы предполагают, что задержанный под видом таксиста грабил пьяных посетителей ночных клубов столицы Урала.

6 октября в районе 4 часов утра в полицию Екатеринбурга поступило заявление о том, что на местного жителя совершил нападение неизвестный – брызнул в лицо из газового баллончика, забрал деньги и золотую цепочку. Ущерб был оценён в 100 тыс. рублей. Через 4 дня подозреваемого задержали в ходе спецоперации в Невьянске. В квартире мужчины нашли часть похищенного.

Как сообщает «Вечерний Екатеринбург», полиция подозревает, что задержанный мужчина приезжал в уральскую столицу на автомобиле и под предлогом частного извоза искал потенциальных жертв возле ночных клубов. Пользуясь тем, что они находились в состоянии алкогольного опьянения, мужчина применял физическое насилие и отбирал всё ценное.

Против псевдотаксиста возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.