Охранники жилого дома напали на местных жителей из-за парковочных мест во дворе Екатеринбурга (ФОТО, ВИДЕО)
21 ноября 2016, 15:25
Происшествия
Из-за парковочных мест во дворе одного из домов в Екатеринбурге неизвестные лица напали на жителей дома, как сообщает Е1.RU.

Конфликт между охранниками и жильцами этого дома из-за парковки началась 2 года назад. Тогда жители многоквартирного дома в районе Вторчермета решили отгородить дворовую территорию. Но вчера, 20 ноября, это противостояние переросло в потасовку с рукоприкладством: неизвестные лица избили людей, проживающих в данном доме.

Сначала с жителей дома начали требовать ежемесячную плату за стоянку автомобилей. Ни много, ни мало, она составила 1 350 рублей. А далее - во избежание неоплаченных стоянок - были установлены так называемые металлические «лягушки» на тех местах, где автовладельцы ставили свои машины.

Жильцы были возмущены такими «нововведениями» и вышли на улицу с ломами, чтобы демонтировать установленные приспособления. Они также высказывались о том, что «скоро и вход в подъезд сделает платным».

Жильцам удалось вывернуть из замерзшей земли 7 таких «лягушек». Потом охранники вызвали «братву», как говорят жители.

 

Мужчины крепкого телосложения приехали на нескольких машинах - Lexus, Lada Priora, Land Cruiser. Выйдя из машины, они начали размахивать руками и ногами на находившихся на месте ЧП 2-х мужчин и женщин. Кто-то из жильцов вызвал полицию, которая так и не доехала.

 

Фото, видео: Е1.RU

Позднее выяснилось, что после физической расправы на место происшествия подходил участковый, который не удосужился побеседовать с пострадавшими участниками

В пресс-службе Екатеринбурга пояснили, что наряд полиции был занят на другом вызове, поэтому не смог вовремя прибыть на место конфликта.

Сейчас этим делом занимается служба участковых. Проверка по заявлению жителей данного дома взята под контроль районного отдела полиции\ 

© TagilCity.ru