TagilCity.ru
Соглашение с Минприроды обяжет тагильские заводы выполнять планы по снижению выбросов
6 февраля 2019, 13:59
Политика
Анна Григорьева
Соглашение с Минприроды обяжет тагильские заводы выполнять планы по снижению выбросов
Фото: pixabay.com
Министерство природы РФ подпишет соглашение с промышленными компаниями, которые находятся на территории Нижнего Тагила, Челябинска и Магнитогорска. Согласно документу, предприятия уменьшат количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов дал поручение Минприроды заключить соглашение с крупными промышленными предприятиями на территории Нижнего Тагила, Челябинска и Магнитогорска, по которому они будут выполнять все предусмотренные мероприятия по снижению количества вредных выбросов в атмосферу.

Также в ближайшее время Росприроднадзор составит для жителей данных городов «экологическое досье», которое наглядно покажет текущую реализацию инвестиционных проектов, разработанных промышленными предприятиями.

В Нижнем Тагиле комплексный план экологических мероприятий направлен на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 25,38 тысяч тонн к 2024 году. Требуемый объем финансирования – 2,42 млрд рублей. Данный документ утвержден Заместителем Председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым 28 декабря 2018 года.

Согласно плану мероприятий, с 2019 года начнется снижение совокупного объема выбросов с 98% до 81,5% к 2024 году. Расчет производится от уровня 2017 года, где этот показатель составлял 138,8 тысяч тонн. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в этот же период должен изменится с высокого на повышенный.

В дополнение, к лету 2019 года данный план по снижению вредных выбросов в атмосферу, по рекомендации Андрея Белоусова, будет доработан Министерством природы и вынесен на заседание Совета по стратегическому развитию при президенте.