Уральский депутат Госдумы поблагодарил Кадырова за «международную политику»
13 ноября 2019, 11:57
Политика
Photo: страница Александра Петрова в соцсети
Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров записал видеообращение к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, которого поблагодарил за «правильную международную политику». Запись размещена на странице депутата Госдумы от Чеченской Республики Шамсаила Саралиева.

Петров отметил, что не так давно вернулся из Саудовской Аравии, где заметил в местных СМИ множество публикаций о Кадырове. Депутат подчеркнул, что там Кадырова очень уважают, что говорит о том, что он «международный политик».

Считаю, что это правильный путь от простого парня, который теперь влияет на международную политику и на отношения России с арабскими странами. Спасибо вам огромное. Простой уральский парень, сельский учитель Петров, говорится в обращении.

Александр Петров, согласно официальной биографии, окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель физики». Однако педагогической деятельностью он занимался недолго и открыл свой бизнес в области фармацевтики — создал холдинг «Юнона».