Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для граждан Турции на неопределенное время (ФОТО)
21 декабря 2016, 14:45
Политика
Для обеспечения безопасности российских граждан РФ прекращает переговоры о безвизовом режиме с Турцией, сообщает газета «Известия». 

Нахождение граждан России в Турции становится все более опасным. В связи с этим российская сторона приняла решение о приостановке переговоров с Анкарой о введении безвизового режима.

19 декабря в Турции был убит посол России Андрей Карпов, что еще раз явилось напоминанием о проблемах безопасности в стране. Он был застрелен бывшим сотрудником турецкой полиции, когда выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». В этот день погибли и турецкие граждане.

В России неоднократно поднимали вопрос о необходимости гарантий безопасности и выполнения определенных требований для того, чтобы Москва открыла беспрепятственный въезд для граждан Турции.

Фото: «Известия»

Российский дипломат Карпов ранее предупреждал, что не стоит торопиться принимать решение о введении беспрепятственного посещения турок нашей страны: необходимо предпринять различные меры для обеспечения безопасности. Глава МИД Олег Сыромолотов предупреждает также российских граждан об опасности посещения Турции, ведь в настоящее время там практически каждый день происходят теракты.

Власти Турции в ответ на решение России заявили, что с пониманием относятся к такому нему, но все-таки будут надеяться на возобновление переговоров.

© TagilCity.ru