Мэр Нижнего Тагила Пинаев вошел в тройку претендентов на звание «Политик года- 2018»
26 октября 2018, 12:58
Политика
Photo: Официальный сайт администрации Нижнего Тагила
По результатам онлайн голосования за самого успешного политика Свердловской области в тройке лидеров второе место досталось главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву.

С 17 по 24 октября жители Свердловской области путем онлайн голосования выбирали из 67 претендентов, отобранных URA.RU совместно с «Деловым кварталом», самого успешного политика региона. В список кандидатов не были включены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов, поскольку авторы голосования посчитали, что «участие столь влиятельных персон лишило бы конкурс всякого смысла».

Возглавил тройку лидеров председатель городской Думы Екатеринбурга Игорь Володин, набравший 18% голосов. На втором по популярности месте оказался новый глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, за мэра проголосовали 14% свердловчан. Третье место занял бывший глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, за него отдали голос 13% респондентов.

Три победителя примут участие в борьбе за звание «Политик года». Вне зависимости от количества набранных голосов 37 чиновников и бизнесменов, входящих в экспертный совет премии «Человек года», определят того, кто может быть примером для других свердловских политиков.

Вручение премии состоится 22 ноября в «Театре юного зрителя» в Екатеринбурге.