В Нижнем Тагиле закрыт незаконный магазин автомасел
1 августа 2019, 13:17
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Суд обязал закрыть автомагазин, расположенный в жилом доме на улице Октябрьской революции в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В магазине на разлив продаются автомасла и друге легковоспламеняющиеся смеси. По законодательству продажа таких жидкостей возможна лишь в отдельно стоящих зданиях.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал хозяина магазина прекратить продажу огнеопасных жидкостей. Однако собственник несколько раз передавал помещение другим лицам и отказывался сообщать информацию о них. Тогда прокурор вновь обратился в суд для того, чтобы ограничить хозяина магазина в передаче торговой точки в аренду. Суд также удовлетворил это требование.

Напомним, что жильцы дома на Октябрьской революции больше года добивались закрытия магазина «Liqui Moly». В июле 2018 года в магазине прошла проверка, которая выявила нарушения противопожарной безопасности. В адрес хозяина торговой точки было направлено заявление в суд об устранении замечаний, однако в начале 2019 года магазин переехал в соседнее здание.