TagilCity.ru
У классических автомобилей наступает весна
3 апреля 2012, 02:00
Общество
РОман БОТов
У классических автомобилей наступает весна
21 апреля 2012, в субботу, состоится открытие сезона Ралли Клуба Классических Автомобилей. На улицах Москвы вместе с первой зеленью и весенним настроением появится более 70 экипажей блистательных ретро-каров. От старта ралли на Поклонной горе и до финиша у ресторана Ласточка на Лужнецкой набережной участников, как всегда, ждет хитрый маршрут, где удачу принесет точность штурманов и мастерство водителей.

Организация соревнования предполагает 3 зачета: к категории «Ветеран» допускают автомобили до 1945 года выпуска, «Абсолют» предполагает участие машин старше 1970 года, а «Young Timer» - это молодые, по меркам мира ретро, авто, выпущенные до 1979 года. В ралли могут принять участие автомобили и более поздних лет выпуска, но вне зачёта.

После долгой зимы в городе, наконец, появятся сверкающие хромом модели, которые стали путешественниками во времени и перенеслись к нам из прошлого века в идеальном техническом состоянии. Герои первого весеннего пробега – гоночный Riley Brooklands 30-х годов, на счету которого громкие победы на треках Великобритании и в гонке «24 часа Ле-Мана»; Tatra-603 выпуска 1968 года – представительский седан с примечательными воздухозаборниками в задних крыльях и тремя фарами спереди; классический шведский седан Volvo 1800S 1964 года выпуска, сокрушительно мощный, роскошный Mercedes-Benz AMG 6,3, а также старинные Jaguar, Bentley, Aston Martin, MG, Dodge, Triumph, Alfa-Romeo, Citroen.