Менеджер серовского турагенства «ИНТУР-С» обманула клиентов на 1,3 млн рублей
2 октября 2018, 19:30
Общество
Сотрудница Серовского турагенства приговорена к 3 годам за причинение ущерба клиентам в размере 1,3 млн рублей.

В период с марта по октябрь 2017 года менеджер турагенства в Серове «ИНТУР-С» продавала клиентам компании путевки, однако, получая деньги, не переводила их на счета туроператоров. Таким образом, 17 клиентов остались без денег и без путешествий. Женщина распоряжалась полученными средствами по собственному усмотрению. Общий ущерб, причиненный клиентам турфирмы, составил более 1,3 млн рублей.

Выявили и изобличили осужденную гражданку сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Серова. Этим же подразделением МВД было возбужденно и довершено до логического завершения уголовное дело в отношении подозреваемой. Отмечу, что, получив деньги от потерпевших, предприимчивая особа скрылась. Сыщики обнаружили ее и задержали в Краснодаре. В качестве меры пресечения ей избиралось заключение под стражу. Помимо трех лет лишения свободы в колонии общего режима суд также приговорил взыскать с фигурантки криминальной истории сумму причиненного людям ущерба, прокомментировал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Подсудимая своей вины не признала. Серовский районный суд признал женщину виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 159 УК РФ, и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил иски о возмещении подсудимой ущерба потерпевшим, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.