Baltic Weekend в Санкт-Петербурге собрал участников с 12 стран
2 октября 2019, 22:30
Общество
Photo: balticweekend.com
В Петербурге закончился ежегодный коммуникационный форум Baltic Weekend, в котором приняли участие свыше 600 специалистов из 19 городов России и 12 стран.

Karelinform.ru пишет, что организатор форума, генеральный директор агентства SPN Communications Андрей Баранников отметил Baltic Weekend как зрелый коммуникационный бренд, посещаемость которого увеличивается каждый год. Вместе с тем, список ведущих обновился на 50%.

Наиболее востребованной в первый день выступила дискуссия, руководил которой ведущий редактор журнала Esquire и писатель Сергей Минаев. В рамках обсуждения «Медийные войны: Фронт без линии фронта» профессионалы индустрии из Snob.ru, Rambler, и других компаний говорили о том, сформирован ли в России институт медийной репутации в России. Помимо того, специалисты обсудили практику медийного соперничества, а также место творчества в успешной медиа-стратегии.

Вторая по значимости тема на Baltic Weekend — практика информационного сопровождения отечественных нацпроектов. Модератором панельной дискуссии стала заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина. Вывод, к которому пришли участники дискуссии: необходимо продвигать мечту, не пропагандируя национальные проекты.

Вечером первого дня в Главном штабе Государственного Эрмитажа состоялась XX церемония награждения профессиональной премии PROBA Awards. Так, в 14 номинациях соревновались свыше 360 специалистов.

Вместе с тем, за 2 дня форума состоялось 6 круглых столов, в ходе которых профессионалы обсудили антикризисные коммуникации, умение привести в согласие личную позицию и корпоративные интересы, ценность личного бренда и роль цифровизации в управлении коммуникациями.

Форум Baltic Weekend 2019, информ-партнером которого стал холдинг 1st MediaInvest, проходил 26-27 сентября.