В Нижнем Тагиле имущество «Горэнерго» перешло в муниципальную собственность
3 июня 2019, 19:03
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Нижнем Тагиле с 1 июня 2019 года имущественный комплекс, обслуживаемый НТ МУП «Горэнерго», передан в образованное муниципальное унитарное предприятие «Горэнерго-НТ» на праве хозяйственного владения, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Под юрисдикцией города теперь находятся все коммунальные сети, насосные станции, котельные и другое имущество, которое расположено в Дзержинском районе, поселке Уралец и микрорайоне Старатель.

По словам вице-мэра города Вячеслава Горячкина, специалисты управления муниципальным имуществом и представители МУПа оценили объекты комплекса и состояние оборудования. Проверка позволила узнать масштабы работы подготовки системы к отопительному сезону.

Вопрос финансирования системы глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйваешвым. На замену проблемного участка теплотрассы в районе проспекта Вагоностроителей выделят 13 млн рублей.

Предстоит провести большую работу по заключению концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения города, в рамках которого концессионер возьмет на себя обязательства проводить мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту теплосетевого комплекса, сказал Вячеслав Горячкин.

Вячеслав Горячкин отметил, что для эффективной работы МУПа необходимо повысить собираемость платежей за коммунальные услуги, для чего с населением проведут разъяснительную работу.