В Екатеринбург прибудет очередной вывозной борт со свердловчанами из Душанбе
3 июля , 15:45
Общество
Photo: 1mediainvest.ru
Ожидается, что завтра, 4 июля, в Екатеринбург из столицы Таджикистана прибудет очередной вывозной борт, сообщает специальный Telegram-канал «Коронавирус: рейсы в РФ».

Кроме того, ожидаются вывозные рейсы в российские города не только из Душанбе, но также из столицы Узбекистана и Армении.

Напомним, ранее Минкомсвязь РФ опубликовала график вывоза соотечественников из-за рубежа до 7 июля, в котором значится рейс из Душанбе в Екатеринбург на вторник будущей недели.

22 июня в столицу Свердловской области из Таджикистана прибыл вывозной рейс «Уральских авиалиний» со 103 пассажирами на борту, 54 человека из которых отправились в один из обсерваторов региона до получения отрицательных результатов теста на коронавирусную инфекцию нового типа. Остальные прибывшие отправились по местам жительства в свои регионы при поддержке оперативных штабов по борьбе с COVID-19 в субъектах России.

Стоит отметить, ранее губернатор региона Евгений Куйвашев рассказал о том, что во время пандемии из других стран в Россию были возвращены 900 свердловчан, а в общей сложности, было организовано 75 вывозных рейсов.