В Свердловской области до сдачи ЕГЭ не допустят выпускников с повышенной температурой
4 июня , 15:06
Общество
Photo: 1mediainvest.ru
В Свердловской области выпускники 11 классов не будут допущены до сдачи ЕГЭ, если у них будет повышена температура, сообщает «Областная газета».

Об этом на пресс-конференции заявил министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.

Он отметил, что ребенок будет отстранен от сдачи ЕГЭ, а затем медицинские работники сразу направят его контакты в медицинское учреждение, где и будет проведен анализ. Это требуется для того, чтобы оперативно выявить коронавирус. Кроме того, будет проверена его семья и контактные лица.

Министр образования сказал, что эти ученики будут сдавать экзамены в резервные дни 24 и 25 июля, а также август (точная дата не называется). Возможность дистанционной сдачи экзамена не предусмотрена.

Сдача экзаменов пройдет 3 июля (биология, география, информатика), 5,6 июля (русский язык), а также 8 июля (математика). Завершится основной этап 23 июля, а 24 и 25 — резервные дни.

Планирующие поступление в техникумы и колледжи выпускники могут подать документы с 15 июня по 1 сентября. Кроме того, число бюджетных мест в этом году в специальных учреждениях было увеличено на четыре тысячи.