TagilCity.ru
«Сменщик» Maybach 57 и 62 оказался в центре внимания СМИ
9 декабря 2011, 03:00
Общество
РОман БОТов
«Сменщик» Maybach 57 и 62 оказался в центре внимания СМИ
Новость о грядущей ликвидации бренда Maybach и намерении Daimler заменить в продуктовой линейке Maybach 57 и 62 лимузином Mercedes-Benz S600 Pullman, подтолкнула журналистов к поиску информации об автомобиле.

Mercedes-Benz S600 Pullman, в основу которого ляжет новое поколение S-класса, внешне будет отличаться от него удлиненным до 6,5 м кузовом и дизайном передних фар. В роскошном салоне, отделанном первоклассной кожей и редкими породами дерева, задние пассажиры смогут расположиться в раскладных креслах в стиле ретро, оснащенных подогревом и функцией массажа. Автопроизводитель подготовит для развлечения седоков различные навороты в виде мультимедийного комплекса, точки доступа в Интернет, охлаждаемого бара.

В движение Mercedes-Benz S600 Pullman приведет бензиновый двигатель V12 мощностью 552 л.с., состыкованный с автоматической коробкой передач. Мировая премьера лимузина состоится в 2013 году, пишет Autoevolution.

Напомним, что новое поколение S-класса представят на одном из международных автосалонов в следующем году. В германской компании на выбор клиентам наряду с бензиновыми и дизельными моторами, оснащенными технологией прямого впрыска топлива и турбиной, предложат гибридную силовую установку, подзарядка батарей которой производится от электросети, и даже электрический двигатель. Mercedes-Benz S-класса поступит на рынок в нескольких кузовных модификациях. Вместе с седаном в семейство войдут купе, которое заменит собой на конвейере модель SL-класса, и четырехместный кабриолет.

Фото: autoevolution.com