TagilCity.ru
Повышение стоимости проезда и загрязнение воздуха. Итоги дня в Свердловской области
9 октября, 20:00
Общество
Повышение стоимости проезда и загрязнение воздуха. Итоги дня в Свердловской области
Фото: 1MI
Рассказываем о главных событиях в Свердловской области за 9 октября.

Пьяный водитель «Ниссана» не справился с управлением и вылетел с дороги в Екатеринбурге. Автомобиль перевернулся и остановился под окнами жилого дома. Мужчина, который ранее шесть раз привлекался к административной ответственности, был госпитализирован. Ему грозит лишение прав.

Автомобиль вылетел с дороги и перевернулся под окнами дома в Екатеринбурге

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожает до 32 рублей. Повышение цены на 4 рубля планируется провести до конца 2021 года после одобрения Региональной энергетической комиссии. Министр транспорта Василий Старков отметил, что стоимость проезда часто не перекрывает затраты перевозчиков, поэтому рост тарифов закономерен.

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожает до 32 рублей

По прогнозам синоптиков, к среде в Нижнем Тагиле потеплеет до +13 градусов, однако ночью возможны заморозки. В начале рабочей недели ожидаются осадки в виде дождя. Ветер умеренный, западный и юго-западный.

Потепление до +13 градусов ожидается в Нижнем Тагиле

Почти половину сентября жители Нижнего Тагила дышали выбросами с предприятий. В течение 12 дней из 30 превышения ПДК были зафиксированы постами УГМС и газоанализатором TagilCity. В воздухе были выявлены превышения по формальдегиду, сероводороду и диоксиду азота. Все эти вещества являются опасными для здоровья и оказывают негативное влияние на легочную и нервную системы, кожу и генетику.

Почти половину сентября тагильчане дышали выбросами с превышениями ПДК