Уволенный полпред и смертельное ДТП. Итоги дня в Свердловской области
9 ноября 2020, 20:53
Общество
Фото: Отдел пропаганды ГИБДД
Рассказываем о главных событиях в Свердловской области за 9 ноября.

Сегодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов, который проработал в этой должности два года, был отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Цуканова сменит на посту министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Владимир Путин отправил в отставку уральского полпреда Николая Цуканова

Сегодня в 6.00 в Нижнем Тагиле водитель пассажирского автобуса насмерть сбил 70-летнюю женщину-пешехода. Она переходила дорогу в девяти метрах от пешеходного перехода. ДПТ произошло у Строительного техникума на улице Красная. Водитель прошел медицинское освидетельствование, он был трезв. Мужчина направлялся на вокзал, для того чтобы приступить к смене. В момент происшествия пассажиров в автобусе не было.

В Нижнем Тагиле водитель пассажирского автобуса насмерть сбил пешехода у техникума

Полиция Свердловской области проверяет информацию о готовящемся теракте на одном из вокзалов региона. Информация об этом появилась в паблике «ЧП Нижний Тагил» в группе во «ВКонтакте». Пользователь с фэйковой страницы сообщил, что он собирается устроить «бойню на вокзале, как в Керчи» и уже приобрел оружие за 60 тысяч рублей. Мужчина заявил, что он мечтает быть знаменитым. Кроме того, он сообщил, что он — Юрий Галлямов, которого задержали в сентябре за ложные сообщения о минировании Храма-на-Крови, спорткомплекса «Динамо» и Среднеуральского женского монастыря. Представители МВД ведут розыск вместе с коллегами из транспортной полиции, потому что территории железнодорожных вокзалов относятся к их компетенции.

«Как в Керчи»: свердловская полиция ищет угрожавшего массовым расстрелом на вокзалах

Росстат опубликовал данные по смертности от коронавируса в Свердловской области за сентябрь. Ведомство сообщает, что от COVID-19 скончались 188 человек. Еще 26 свердловчан с подтвержденным коронавирусом умерли от других причин, четверо из них — из-за развития осложнений.

Росстат раскрыл количество умерших свердловчан от COVID-19 в сентябре