TagilCity.ru
Мерзлякова поможет екатеринбургской семье на грани выселения из-за долга в 40 тысяч
10 марта, 11:48
Общество
Мерзлякова поможет екатеринбургской семье на грани выселения из-за долга в 40 тысяч
Фото: страница Татьяны Мерзляковой в instagram
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова поможет семье Доргоевых из Екатеринбурга, которой грозит выселение из квартиры, приобретенной в ипотеку, из-за долга в 40 тысяч рублей по кредиту.

Мерзлякова поручила разобраться в документах и судебных решениях в отношении семьи, пишет E1 со ссылкой на юриста аппарата омбудсмена Оксану Глухих.

Мы только начали погружаться в дело, поэтому прогнозы давать сложно. Но можно точно сказать, что бороться будет трудно, так как о ситуации семья сообщила уже на позднем этапе, когда квартиру продали, пояснила Глухих.

Она подчеркнула, что Татьяна Мерзлякова уже участвовала в подобном конфликте и он разрешился удачно.

Напомним, в 2015 году супруги Доргоевы из Екатеринбурга получили ипотечный кредит на один миллион рублей. В 2017 году супруг не смог оплачивать ипотеку в течение нескольких месяцев, так как лишился работы. В результате у него накопился долг в 40 тысяч рублей. Банк обратился в суд с иском и добился продажи квартиры. Семья в квартиру вложила 1,5 миллиона рублей и выплатила сумму в 700 тысяч рублей. Банк реализовал жилье за 1,9 миллиона рублей и забрал из этой суммы около 500 тысяч на погашение остатка задолженности по ипотеки. В результате у семьи на руках осталось 1,4 миллиона рублей. Квартиры они могут лишиться в ближайшее время.

Из-за долга в 40 тысяч екатеринбургской семье грозит выселение из квартиры