TagilCity.ru
«Серая шейка» в очередной раз приглашает к участию юных тагильчан!
12 сентября 2013, 16:20
Общество
«Серая шейка» в очередной раз приглашает к участию юных тагильчан!
В Центральной городской библиотеке продолжается прием работ для участия в VIII городском открытом конкурсе детского литературного творчества «Серая Шейка» имени уральского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряк.

Идея проведения этого конкурса принадлежит Ю. Д. Исупову, инженеру-металлургу, поклоннику творчества Мамина-Сибиряка. Идею Юрия Даниловича поддержала Центральная городская детская библиотека. И сейчас это уже не просто конкурс детского творчества, а большой проект, в рамках которого не только проводится сам конкурс, но и организуются интересные встречи и экскурсии. Конкурс «Серая Шейка» объединил юных краеведов, любителей уральской природы, поклонников творчества Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Традиционно в этом мероприятии участвуют юные творцы, которые готовы посвящать свое время интеллектуальной деятельности. Среди детских номинаций - «Проза», «Сказка», «Сочинения разных жанров» и «Медиапроекты». Конкурс уже полюбился юным горожанам, ведь это увлекательно и очень познавательно - становиться причастным к творчеству замечательного уральского писателя на городском уровне!

К участию в конкурсе приглашаются помимо юных авторов до 16-ти лет, также и взрослые, для которых учреждены специальные номинации: «Методическая разработка» и «Художественные произведения о детях и для детей».

Работы принимаются до 4 ноября 2013 года. Положение конкурса, а также его история и архив опубликованы на сайте Центральной городской библиотеки.

© TagilCity.ru