TagilCity.ru
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Театра драмы
16 июня 2019, 12:12
Общество
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Театра драмы
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Екатеринбургская епархия сообщила, что не будет строить храм в сквере у драмтеатра. Об этом говорится в telegram-канале епархии.

Сегодня митрополит Кирилл обратился к верующим с поздравлением в честь праздника Святой Троицы. В своем обращении священнослужитель озвучил позицию епархии, касающуюся строительства собора святой Екатерины.

В обращении идет речь об отказе от права строительства храма в сквере у Драмтеатра, а также его возведения на достойном её святости месте.

В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, говорится в обращении.

Напомним, что в мае в Екатеринбурге прошли акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Власти организовали опрос горожан, по итогам которого были выбраны пять альтернативных площадок для строительства собора.