TagilCity.ru
Новости NISSAN от автоцентра КОНКОРД
16 сентября 2013, 17:50
Общество
Александра Логинова
Новости NISSAN от автоцентра КОНКОРД
NISSAN : «Добровольный арест»   Чтобы сделать акцент на моделях Sentra и Juke, как на безопасных и надежных автомобилях, а также обратить внимание на проблему нетрезвого вождения,...

Чтобы сделать акцент на моделях Sentra и Juke, как на безопасных и надежных автомобилях, а также обратить внимание на проблему нетрезвого вождения, Nissan в ряде стран запустил программу «Добровольный арест» в клубах и барах.

Любой желающий мог ввести в Facebook имя своего «нетрезвого приятеля», который после должен был пройти алкотест с помощью «полиции» Nissan.

Если тест был провален, человека не пускали за руль и в безопасности доставляли домой на автомобилях Nissan Juke или Sentra.

Количество легковых автомобилей в России по итогам 2012 года достигло 18,2 миллиона, что составляет 49% российского рынка. Основная причина повышенного спроса в России — рост кредитных предложений от банков и увеличение доходов граждан.

Москва занимает лидирующее место по доле иномарок на рынке автомобилей: 31,5% автомобилей иностранного производства было продано в столице с января по июль 2013 года. Второе место занимает Санкт-Петербург с 8,7% проданных иностранных автомобилей. На третьем месте Свердловская область с 4% проданных иномарок.

Средняя сумма автокредита в России — 494 721 руб. На сегодняшний день происходит рост автомобилей, приобретенных в кредит — 44,13% в 2013 году (по сравнению с 34,2% в 2012 году). При этом заемщики проявляют высокую сознательность — 95% кредитов выплачиваются без задержек.