TagilCity.ru
Острова Эльба: отличное место для экстремального отдыха
19 июля 2012, 16:45
Общество
SirGray
Острова Эльба: отличное место для экстремального отдыха
В области Тоскано на северо-западе Италии расположен знаменитый остров Эльба, который известен всему миру благодаря восьмимесячной ссылке Наполеона. Немало тут и других достопримечательностей.

Вы хотите провести отпуск интересно? Подумайте о том, чтобы посетить легендарный остров в Италии, на котором отбывал ссылку сам Наполеон. Остров Эльба занимает более 220 кв. км и является крупнейшим в этом регионе. Он был сформирован в результате вулканической активности, поэтому его рельеф преимущественно составляют горы и холмы. Именно эта особенность острова делает его популярным среди любителей скалолазания. Наивысшей точной острова Эльба является гора Монте Каппане, возвышающаяся над уровнем моря на высоту чуть более 1 км. Именно ее желают покорить многочисленные туристы, приезжающие в эту местность.

Вы знаете, как осуществляется бронирование отелей в Ганновере, как купить билеты онлайн? Тогда можно не покупать путевку в агентстве, а самостоятельно спланировать тур. Тем более что вам будет на что посмотреть. Помимо гор на острове Эльба расположено несколько превосходных пляжей с мелким вулканическим песком. При этом протяженность береговой линии острова равна 150 км.

Самым крупным населенным пунктом острова Эльба является город Портферрайо, в котором сосредоточено до 70% всего населения Эльбы. Кроме Портферрайо есть еще Кампо Эльба, Марчана, Рио Марина, Рио нель Эльба и Порто Азуро. Всего на острове проживает порядка 31 тысячи человек.

Добраться до острова Эльба можно с материковой Италии, а точнее - из городка Гроссетто, от которого до острова не более двадцати километров. Также поблизости расположены небольшие островки Горгона, Капрайя, Пьяноса, Монтекристо и знаменитый остров Корсика, принадлежащий французам. Если вы уже самостоятельно бронировали гостиницы Сан-Диего или Парижа, то понимаете, что даже в маленьком городе без труда можно найти жилье.

Остров Эльба, расположенный на северо-западе Тирренского моря, был населен еще в античные времена, когда здесь обосновались этрусские племена. Они облюбовали это место не только из-за его красоты и удобного расположения (остров находится на расстоянии 20 км от материка), но также и из-за больших залежей медной руды и драгоценных камней, которые буквально выступали на поверхность горных склонов вулканического происхождения. Вслед за этрусками Эльбу оценили греки и римляне, которые построили здесь первые печи для выплавки железа. После упадка Империи остров Эльба начал возрождаться лишь в 12 веке, когда здесь началось строительство крепости. Остров за всю свою историю около десятка раз менял свою принадлежность, переходя от Италии к Испании и Франции. Самым известным историческим событием, которым гордятся все жители острова Эльба, стала, конечно же, ссылка в эти края Наполеона, о чем на острове осталось немало упоминаний.