TagilCity.ru
Тагильским бомжам опять не повезло
20 января 2012, 16:20
Общество
Ольга
Тагильским бомжам опять не повезло
22 миллиона бюджетных рублей были затрачены на возведение санпропускника в Нижнем Тагиле. Вчера чиновники и депутаты города хотели было перерезать традиционную красную ленточку открытия нового учреждения, но выяснилось, что радоваться нечему – здание санпропускника останется бесхозным еще несколько месяцев.

Проблема с возведением санпропускника во втором по величине городеСвердловской области решалась местными властями почти 8 лет подряд.Общими усилиями чиновников и депутатов из горбюджета все-таки удалосьвыделить несколькими траншами 22 миллиона рублей. Под новое учреждениерешено было переоборудовать здание бывшей бани в микрорайоне ВМЗ. Нодолгожданное открытие санитарно-гигиенического пункта по причинеоткровенной нерасторопности руководства мэрии пришлось отложить нанеопределенное время.

По словам депутата гордумы Владимира Радаева, санпропускник в принципе кработе готов, но пользоваться им нельзя, ибо не решены вопросыкомплектации штата учреждения, нет соответствующего оборудования. Асамое главное, утверждали в кулуарах уже чиновники, неизвестно до сихпор, кто будет балансосодержателем санпропускника, где можно не толькобомжей мыть, но и даже условия для санобработки автотранспорта есть.

«Соответствующие письма в область были направлены еще в прошлом году. Мысегодня звонили туда. Нам сказали, что надо письма продублировать», -прокомментировал ситуацию присутствующим на «открытии» помывочногопункта недавно назначенный вице-мэр Нижнего Тагила по соцполитикеВалерий Суров.

В каком кабинете областной власти потерялись письматагильских чиновников и когда именно они были отправлены, выяснить неудалось. Как утверждают специалисты городского санэпидемнадзора, процесспередачи учреждения на баланс области может затянуться до лета, а чтобывает с безнадзорными зданиями, несложно представить.

Редкий дачный участок обходится без теплицы. Выбирая материал для теплицы или беседки, изучите такой материал, как сотовый поликарбонат. Гарантия материала составляет около 10 лет. 

© Владимир Инжеватов