TagilCity.ru
За изготовление наркотиков и продажу их через интернет задержаны двое екатеринбуржцев
23 августа, 14:43
Общество
За изготовление наркотиков и продажу их через интернет задержаны двое екатеринбуржцев
Фото: 1MI
Двое екатеринбуржцев задержаны в Среднеуральске. Они обвиняются в незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Мужчинами была создана целая лаборатория.

Официально задержанные нигде не работали. Один из них уже ранее был судим за наркотики, но в результате не встал на путь исправления, а начал самостоятельно создавать вещества. Сбывать он решил через интернет-магазин, пишет Е1 со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

В компанию он привлек своего друга.

Они приобрели реагенты и в начале 2021 года в коллективном саду поселка Буланаш начали производить наркотики. В результате они синтезировали более 700 граммов мефедрона, который потом друзья продавали в Екатеринбурге и Среднеуральске. Они делали по 20 «закладок» в день.

В ходе осмотра сотрудники наркоконтроля изъяли инструменты, используемые для изготовления запрещенных веществ, а также уже готовые «закладки». Также сотрудники зашли в аккаунт интернет-магазина, где увидели все сделанные продажи.

За совершенное преступление мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в лесу недалеко от Полевского были задержаны двое полицейских из Екатеринбурга. Они также занимались распространением «закладок» через интернет-магазин.

Двое екатеринбургских сотрудников полиции подозреваются в распространении «закладок»