Около 4 000 призывников Свердловской области отправятся осенью служить в армии (ФОТО)
24 октября 2016, 14:05
Общество
Осенний призыв в самом разгаре. В конце октября молодые люди соберутся в областном сборном пункте, чтобы приступить к армейской службе, сообщает Е1.RU. 

1 октября в Свердловской области, как и по всей России, началась осенняя призывная кампания. С 20 октября молодые люди, прибывающие со всего Урала на областной сборный пункт, начали проходить медицинскую проверку и азы армейской службы.

Пока будущие солдаты не отправились в дорогу, они встречаются с представителями офицерского состава, генералами, знакомятся с музеем, расположенным на территории сборного пункта, получают военную форму, которую уже могут примерить, и ждут отправки к месту предстоящей службы.

Настроение у ребят бодрое. Здесь их хорошо встречают.

Офицеры стараются с каждым призывником пообщаться индивидуально, учесть личные пожелания ребят и уровень физической подготовки каждого при выборе войск в будущей службе.

Многие новобранцы уже отправлены в путь. Некоторые уже находятся в своих частях, где будут служить.

В этом году среди призывников очень много ребят, уже получивших высшее образование. Ими получены дипломы, отсрочки закончились, а сейчас наступило время служить своей стране.

Всего этой осенью служить отправятся около 4 000 свердловчан.

Фото: Владимир Трусов, Евгений Камышев

© TagilCity.ru