TagilCity.ru
Федеральные гранты на благоустройство получат пять городов Свердловской области
26 августа, 21:42
Общество
Федеральные гранты на благоустройство получат пять городов Свердловской области
Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
Федеральные гранты на проекты благоустройства выиграли еще пять городов, расположенных в Свердловской области. Финал конкурса состоялся 26 августа в Нижнем Новгороде.

Теперь Лесной, Верхняя Тура, Невьянск, Краснотурьинск и Полевской получат в общей сложности 350 миллионов рублей. В городах появятся новые набережные и скверы. Об этом на своей личной странице в Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил, что во многом города региона меняются за счет подобных проектов.

Я видел все проекты — и те, которые получили гранты, и те, которые пока нет. Классные — все. Все возьмем в работу,написал губернатор.

В Верхней Туре продолжится обустройство набережной, а в Полевском начнут комплексное благоустройство улицы Коммунистической, в Невьянске — обустройство городской набережной. Планируется, что в Лесном приведут в порядок проходной пустырь в новом жилом микрорайоне № 5, а в Краснотурьинске продолжат реконструкцию акватории реки Турья. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

До 30 августа смогут проголосовать тагильчане за благоустройство сельских территорий

Напомним, в Нижнем Тагиле с 16 по 30 августа проходит голосование по благоустройству общественных территорий в сельских населенных пунктах. Проголосовать можно через сайт Госуслуг.