Отец лишился родительских прав на больного сына по решению суда в Краснодарском крае
28 июля , 14:01
Общество
Photo: publicdomainpictures.net
В Сочи по решению суда лишили родительских прав жителя Ростова-на-Дону Эльвина Абилова, отца трехлетнего мальчика, практически всю жизнь находящегося в больницах. Так, ребенок перенес тяжелую операцию, во время которой за ним ухаживал только его отец.

Вместе с тем мальчика передают его матери, а слушание проходило без участия отца, пишет RostovGazeta.

По словам Эльвина Абилова, его внебрачный сын Эмин, который родился в ноябре 2017, находился на попечении своей матери Марии Реутской, которой мужчина выплачивал алименты. Он периодически встречался с ребенком, но после того, как врачи обнаружили у мальчика заболевание, Мария стала требовать за каждую встречу пятнадцать тысяч рублей якобы на больничные расходы.

Абилов платил Марии алименты, но, несмотря на это, она обратилась с заявлением в следком, обвинив отца в похищении собственного ребенка. СК в возбуждении уголовного дела отказал ввиду отсутствия в действиях Абилова состава преступления.

Тогда к похищению добавились обвинения в убийстве Эмина, которые до сих пор с мужчины не сняли. Сторона защиты считает, что Мария, до сих пор не предоставившая биоматериал на установление степени родства, сознательно тормозит ход дела для того, чтобы ей удалось найти и предоставить суд информации относительно обвинения Абилова в убийстве.

Абилов указал на то, что он не скрывает Эмина и готов разрешать его матери с ним видеться. Однако сама женщина на контакт не идет. В начале прошлого года мальчик перенес сложную операцию, а попытки разлучить их с отцом начались в октябре. В результате происходящих событий мальчик получил нарушения невротического характера.

Отмечается, что поводом для принятия судебного решения не в пользу отца стало заключение сочинского Управления по делам семьи и детства, указавшего на причинение отцом ребенку психологической травмы.