Обвиняемого в растлении дочери уральского математика отпустили из-под ареста
30 июня , 19:24
Общество
Photo: 1Mediainvest.ru
Суд Екатеринбурга отказался продлить срок домашнего ареста уральскому математику, которого бывшая жена обвинила в растлении пятилетней дочери, пишет Znak со ссылкой на адвоката преподавателя Ольгу Кезик.

Она рассказала, что вместо домашнего ареста суд избрал мужчине ограничение некоторых действий. В частности, ему запретили общаться с потерпевшей и ее представителями.

Адвокат настаивает, что ее подзащитный невиновен. Она намерена доказать это.

Обвинение против него несостоятельно, а дело возбуждено по надуманным основаниям. Такое ощущение, что следствие действовало, не разобравшись толком в обстоятельствах, — подчеркнула Кезик.

Уральского математика задержали 8 октября 2019 года по заявлению бывшей жены. По словам отца обвиняемого, бывшая жена пыталась лишить его сына родительских прав, чтобы беспрепятственно уехать с дочерью в Америку. В заявлении женщина сообщила, что 30 июля 2019 года, ее бывший супруг совершил в отношении дочери развратные действия. Речь идет о некоем видео. На нем видно, как полуголый мужчина движется по коридору. Защита настаивает, что в тот момент он вышел из ванной, чтобы обезопасить дочь, которая пыталась залезть на холодильник. В результате математика арестовали до 3 декабря. В ноябре мера пресечения была продлена. В январе математику удалось добиться, чтобы его отпустили под домашний арест.