TagilCity.ru
Банки должны конкурировать за право выплачивать зарплату работникам Нижнего Тагила
31 января 2014, 11:10
Общество
Банки должны конкурировать за право выплачивать зарплату работникам Нижнего Тагила
Накануне Глава города Сергей Носов провел с руководителями муниципальных предприятий, учреждений и организаций совещание, посвященное вопросам их взаимодействия с банками и кредитными учреждениями, сообщает пресс-служба Администрации.

На совещании обсуждали, что в настоящее время муниципальные предприятия и учреждения Нижнего Тагила осуществляют финансовые операции, в том числе выплату заработной платы своим сотрудникам, пользуясь услугами как минимум шести банков. Оптимизация деятельности администрации города и совершенствование расходной части бюджета на 2014 год и последующий период диктуют необходимость наведения порядка и в этой сфере.

По мнению Сергея Носова, выбор банка, через который муниципальные предприятия и организации будут осуществлять свои финансовые операции, должен проводиться открыто и на конкурентной основе. Логика этих действий заключается в том, что сосредоточение значительного денежного ресурса позволит поставить перед финансовым учреждением наиболее выгодные для муниципалитета договорные условия.

© TagilCity.ru