TagilCity.ru
Наркосбытчик из Карпинска приговорен к 16 годам строгого режима
31 октября 2018, 10:55
Общество
Наркосбытчик из Карпинска приговорен к 16 годам строгого режима
Фото: pixabay.com
28-летний житель Карпинска разместил более 60 закладок с наркотическими веществами на территории города. Наркодиллер приговорен к 16 годам лишения свободы.

Установлено, что с конца декабря 2017 года по январь 2018 года 28-летний житель Карпинска организовал поставку на территорию города наркотических веществ, вступив в сговор с неустановленным лицом в сети Интернет. Осужденный покупал наркотики, фасовал и делал «закладки». Затем наркосбытчик размещал фотографии с места на фотохостинг, а ссылку отправлял вышеупомянутому сообщнику для получения «награды».

За весь период преступного сговора житель Карпинска сделал около 60 тайников, в которых находились наркотики общей массой не менее 48 грамм.

Карпинский городской суд признал 28-летнего гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Осужденный приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, информирует пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, выявили и задержали осуждённого сыщики уголовного розыска, а возбудила уголовное дело и довела его до суда следователь ОВД Краснотурьинска майор юстиции Вера Геккель.

Это ранее судимый за аналогичные преступления местный житель. 23 марта текущего года он был осуждён Серовским городским судом на 9 лет лишения свободы, наказание отбывал в исправительной колонии №54 города Новая Ляля. Новый срок поглотил прежний и составил 16 лет. Криминальным бизнесом Коленкович занимался не только по месту жительства, но и на территории Ивделя, Серова и Североуральска. Закладки прятались чаще всего под деревьями в лесопарковых зонах, затем делалась фотоснимки и отправлялись по сложной схеме для заказчика,рассказал Валерий Горелых.