TagilCity.ru
Баскетболист Карпенков: об игре в Токио, призе в 2,5 млн руб и жизни на Олимпиаде
3 августа, 15:41
Спорт
Баскетболист Карпенков: об игре в Токио, призе в 2,5 млн руб и жизни на Олимпиаде
Фото: pxhere.com
24-летний баскетболист, игрок Свердловского «Темп-СУМЗ-УГМК» Илья Карпенко поделился с изданием «Комсомольская правда» своими впечатлениями от Олимпиады. 

Мужская сборная ОКР по баскетболу 3×3 заняла второе место на Олимпиаде в Токио, напоминает КП-Екатеринбург. Спортсмены были в шаге от победы, но в финале их обошла команда Латвии (18:21).

По его словам, сначала было разочарование от результата, ведь не хватило совсем немного. «Но потом уже пришло осознание, что мы зашли так далеко и оказались на втором месте. Сделали то, чего по сути от нас никто не ожидал. У нас серебро, мы молодцы», — сказал спортсмен.

Карпенков сообщил: за второе место полагается 2,5 млн руб. и автомобиль. На вопрос журналиста о том, достойная ли это награда, ответил: «Ничего себе! У меня таких денег никогда не было».

На игре произошел инцидент: у спортсмена порвал порвался кроссовок. «Я шагаю в сторону по трехочковой дуге вслед за соперником и чувствую, что нога резко проваливается и выскальзывает. Смотрю, вся внешняя сторона порвалась. Кто-то из наших крикнул «Док! Тейп!», и я замотал кроссовок тейпом.

«Больше всего в плохом смысле поразили кровати и дома из картона в Олимпийской деревне, тесные душевые. Но, несмотря на условия, все было интересно посмотреть, погулять», — рассказал спортсмен.

Карпенков отметил, что в клубе ждет особого к себе отношения к себе. «После поздравления буду вкалывать наравне со всеми», — добавил он.