TagilCity.ru
Кубок мира по прыжкам с трамплина. В Нижний Тагил прибыли ведущие спортсмены (ФОТО)
11 декабря 2014, 17:21
Спорт
Corey
Кубок мира по прыжкам с трамплина. В Нижний Тагил прибыли ведущие спортсмены (ФОТО)
Гора Долгая уже сегодня начала встречать спортсменов из разных стран, ведь уже завтра в Нижнем Тагиле стартует Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Австрийцы, словенцы, поляки, итальянцы, немцы, русские и многие-многие другие уже находятся в одном шаге от участия в очередных этапах соревнований. Процесс для них, понятное дело, привычный, но для тагильчан и гостей города он станет поистине незабываемым событием.

Для того чтобы понять, насколько велико значение проведения этапов Кубка мира для Свердловской области и в частности Нижнего Тагила, нужно знать, что в событии примет участие порядка 15 стран мира, это около 70-ти спортсменов и еще больше членов тренерского состава, организаторов. Даже болельщики намерены приехать из других городов. Кроме того, в настоящее время аккредитовано более ста представителей средств массовой информации. Это число близко к тому, сколько журналистов было на Олимпиаде в Сочи. Помогать, как и прежде, будут волонтеры, причем не только из Нижнего Тагила.

Сегодня, 11 декабря, в течение дня проходят заключительные этапы подготовки к церемонии открытия, подготовки самих трамплинов и технического оснащения соревнований. Представители телекомпании «Панорама», которая будет осуществлять вещание на Eurosport, настраивают свое оборудование, расставляют «утепленные» камеры. По словам организаторов, с которыми TagilCity.ru удалось поговорить, процесс подготовки идет в штатном режиме, без проблем и накладок. Сегодня вечером пройдет репетиция церемонии открытия, куда приглашены тагильские творческие коллективы. 

А тем временем в спортивный процесс полным ходом втягивается команда Австрии в составе легендарного Грегора Шлиренцауэра, а также Михаэля Хайбёка, Штефана Крафта и Андреаса Кофлера. Вместе с тренером Хайнцем Куттин команда разогревается игрой в футбол. Затем атлеты сделали свой первый прыжок на трамплине К-120. 

Сборная Словении во главе с лидером Петером Превцем прыгать днём не стали, только по им известной причине. Так что подготовив лыжи, они уехали на микроавтобусе. Напомним, соревнования в выходные состоятся в темное время суток.

Виктор Васильевич Сидоров, тагильский тренер нашего Вадима Шишкина, в беседе с TagilCity.ru восхищенно отметил, что на Долгой сегодня собралась настоящая элита современных прыжков с трамплина, говоря о командах Австрии и Словении. И действительно, именно эти спортсмены занимают все призовые места на подиумах всего мира. А Грегор Шлиренцауэр накануне в Лиллехамере отпраздновал свою 53 победу на этапах Кубка мира. Однако смотреть на эти соревнования по-прежнему интересно, ведь на результаты могут повлиять погодные условия, а, может быть, и профиль трамплинов, непривычный для лыжников, впервые посетивших Нижний Тагил. К примеру, совсем недавно из-за ветра сильнейший швейцарец Симон Амман не смог пробиться во вторую попытку в Лиллехамере. Он, кстати, в Нижний Тагил не приедет, как и «свежий» серебряный олимпийский чемпион Норияки Касаи. 

Это будут поистине самые запоминающиеся спортивные выходные этого года. Многие юные российские летающие лыжники мечтают приехать в Тагил и увидеть своих кумиров вживую. Добавим, что городской портал TagilCity.ru является официальным партнером 7 и 8-го этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. До встречи на Долгой! 

© Степанова Юлия, TagilCity.ru