TagilCity.ru
Нижний Тагил примет не только мужской Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина, но и женский
17 декабря 2014, 11:25
Спорт
Нижний Тагил примет не только мужской Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина, но и женский
Накануне FIS, или Международная федерация лыжных видов спорта, после прошедших в Нижнем Тагиле этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин, приняла важное решение, и не одно.

FIS включила на ближайшие два года в долгосрочный календарь не только мужские, но и женские этапы Кубка мира. Это значит, что Нижний Тагил гарантированно становится одним из мировых центров данного вида спорта.

Губернатор (Свердловской области Евгений Куйвашев) подтвердил, что в декабре 15-го года мы снова будем принимать этап Кубка мира по прыжкам. И мы уже в календаре FIS долгосрочном стоим и на 2015, и на 2016 год. Более того, мы будем проводить не только мужские прыжки, но и женские рассказал Дмитрий Дубровский корреспонденту «Р-Спорт».

Кроме того, у российской федерации на этот счет появляются и свои идеи:

Мы заверили FIS, что постараемся сохранить эти соревнования традиционными. А через год, через два, мы бы хотели организовать некий такой тур или турне, при котором мы бы могли проводить соревнования и в Чайковском.

В недавнем интервью Дмитрий Дубровский повторился, что количество зрителей приятно удивило. Ожидали в 3-4 раза меньше, чем пришло на самом деле.

Самое главное, это те оценки FIS, иностранных команд, которые были даже не то что удовлетворены, а многие были в восторге от атмосферы. Даже в Финляндии, Норвегии, Германии она не всегда присутствует, когда спортсменам хочется показывать действительно свой максимум. Вальтер Хофер (рейс-директор FIS), он всегда очень требователен к условиям проведения, которые предъявляются как к трамплину, так и к инфраструктуре, так и к самой атмосфере. Он дал нам самые высокие оценки прокомментировал Дубровский.

Нельзя не вернуться и к теме свободного места для зрителей. Вероятно, архитекторы не рассчитывали на такое количество гостей, ведь этот вид спорта не самый популярный в России. В настоящее время трибуны на тагильских трамплинах вмещают ориентировочно около двух тысяч зрителей (примерно 1300 на центральной, и 700 на боковых). Но в планах - строительство еще одной трибуны, рядом с К-120. 

Весьма интересно к планированию зрительских мест подошли зарубежные архитекторы. Сейчас трамплины, к примеру, в Осло, Закопане, Инсбурке или Алматы, являются настоящими произведениями современной архитектуры, а огромные трибуны там неразрывно связаны с самими трамплинами. Но, судя по фото, даже там места хватает далеко не всем.

© TagilCity.ru