В Нижний Тагил для полевых испытаний прибыл новый низкопольный трамвай
3 августа , 15:28
Транспорт
Photo: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Сегодня глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев осмотрел новый вагон производства ОАО «Уралтрансмаш», который прибыл для полевых испытаний, сообщает пресс-служба администрации города.

Договоренность между администрацией города и руководством Уралвагонзавода была достигнута ранее.

По словам Владислава Пинаева, в городе реализуется программа развития электротранспорта. В ее рамках в город была доставлена новая модель трамвайного вагона.

Это современный образец, принципиально отличающийся от тех вагонов, которые сейчас эксплуатируются. Я думаю, что он покажет себя с лучшей стороны, и тагильчане смогут дать положительную оценку его техническим характеристикам, рассказал Владислав Пинаев.

По словам директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, представленный вагон отличается от предыдущих образов, прежде всего тем, что он низкопольный, у него имеется четыре двери и усовершенствованная тележка.

Согласно программе испытаний, новый вагон планируется эксплуатировать на разных городских маршрутах. В то же время будет проводиться обучение водителей трамваем и ремонтного персонала.

Отмечается, что на данный момент подвижной состав предприятия включает 110 вагонов, а на линию ежедневно выходит 60. Для увеличения числа вагонов на линиях, а также их своевременного обслуживания, парку требуются новые единицы техники.

В последние несколько лет на предприятии было обновлено 65% трамвайных вагонов и проведена модернизация существующих подстанций. Также муниципалитет объявил конкурс на закупку трех трамваев.