В Нижнем Тагиле обещают снег, а БКАД ещё не сданы. Успеют ли дорожники их сделать?
23 сентября 2019, 13:26
Транспорт
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Выпадение снега в конце этой недели в Нижнем Тагиле, которое прогнозируют синоптики, не должно повлиять на срок сдачи работ по нацпроету «Безопасные и качественные автодороги», заявили руководители подрядных организаций. По их словам, большая часть объектов уже сдана, а на ремонт остальных времени достаточно.

Как рассказал TagilCity.ru директор МУП «Тагилдорстой» Игорь Васильев, погодные условия не повлияют на ремонт, поскольку большая часть асфальтовых работ уже проведена.

Мы с асфальтом почти везде уже выскочили. [Если] где-то останутся асфальтовые работы, то нормально [сделаем], думаю. Понятно, что в снег никто асфальт укладывать не будет, а другие работы можно делать. Так что всё нормально, говорит Васильев.

В другой подрядной организации «УБТ-Сервис» это также подтвердили. По словам директора Гаджи Абдулова, их наиболее объёмных работ осталось провести только на проспекте Вагоностроителей и улице Кулибина, а такие, как Восточное и Свердловское шоссе, уже сданы. В компании надеются, что до момента сдачи 15 октября погодные условия существенно на ход работ не повлияют.

Мы добавляем добавки специальные для асфальта, чтобы морозостойкость асфальта не терялась. Что касается верхнего слоя, конечно, его надо класть, когда нет снега. Если [снег] чуть-чуть идёт, то это не страшно. А если уж сильный снегопад [начнётся], то, конечно, класть [асфальт] мы не будем. Вообще сдача у нас 15 октября. Будем надеяться, что до 15 октября у нас всё-таки будут просветы. Нет такого, что раз снег пошёл, то никто не выходит на работу. Мы асфальтовую группу выводим: когда сухо, они кладут [асфальт], если начинается снегопад, мы ждём, пока [снег] не рассеется и [дорога] не просохнет,пояснил TagilCity.ru Гаджи Абдулов.

Напомним, по проекту БКАД в этом году планируется отремонтировать 29,8 километра уличной сети Нижнего Тагила. Как сообщили в свердловском Минтрансе, если первый этап проекта пройдёт проверку, то на следующий город получит ещё полмиллиарда рублей. В сентябре объекты уже осматривал глава ведомства Василий Старков, а мэрия начала подготовку проектно-сметной документации на реализацию БКАД в 2020 году.