Goodyear UltraGrip Ice 2 – бескомпромиссная надежность и устойчивость

2 декабря 2016, 08:45Добавить новость
Шины Гудиэр Ультра Грип Айс 2 (Goodyear UltraGrip Ice 2) дались производителю нелегко, так как не просто стали итогом трехлетних наработок, но были призваны повысить рейтинги компании и сократить ее отставание от популярных европейских брендов в этом сегменте. 

Фрикционная резина получилась удачной и уже с первых же тестов, на которых присутствовали представители прессы, прославилась как невероятно производительная и надежная. Способствовали этому продемонстрированные резиной результаты – покрышки обошли конкурентов по всем показателям с существенным отрывом.

 

Особую гордость шинников вызывает разработанная для компаунда крио-адаптивная смесь, позволяющая, чтобы зимние шины Goodyear UltraGrip Ice 2 оставались эластичными в любых условиях и даже при низких температурах, то есть, при -25 по Цельсию. Достоинство смеси в том, что эластичность резина сохраняет без ущерба для других характеристик, хотя далеко не всегда в таких случаях шинникам удается обойтись без компромиссов. Однако в данном случае протектор сохраняет целый ряд других свойств на высоком уровне:

  • Устойчивость к воздействию высоких температур.

  • Невосприимчивость к деформациям.

  • Несклонность к быстрому износу и повреждениям абразивного типа.

Рисунок Goodyear UltraGrip Ice 2 остается в стиле компании – направленным, классическим и многократно проверенным. Модель в этом случае не стала исключением, и именно благодаря протекторному рисунку она превзошла свою предшественницу в таких важных показателях, как торможение на льду или снегу, разгон на снежной или ледяной поверхности, движение по зимним дорогам.

 

Если купить шины в Феодосии и внимательно их рассмотреть, то можно заметить, что большая часть инноваций затронула центральную часть протектора. У него нет продольных ребер, а вместо них появилось большое количество стреловидных блоков, вытянувшихся между плечевыми зонами. Когда происходит процесс движения, данные блоки формируют большое количество сцепных кромок, которые занимают положение по отношению к направлению вращения колеса довольно своеобразное – формируется очень острый угол.

 

Протекторные элементы отличаются существенной жесткостью, а дизайн позволяет обеспечить Goodyear UltraGrip Ice 2 сразу несколькими важными свойствами. Например, высокими тягово-сцепными показателями, отличной курсовой устойчивостью, низким уровнем шума и отличным сопротивлением качения. За счет оригинальной конструкции плечевых зон покрышки имеют уменьшенное количество отдельных блоков, что позволяет увеличиться в размерах контактному пятну и вести резине себя стабильно на плохих дорогах так же, как и на хороших.

 

Когда заходит речь про обзор Goodyear UltraGrip Ice 2, обязательно обсуждается ее дренажная система. Изменения в ней просто нельзя оставить без внимания, так как эффективность и скорость отвода сохраняются в течение всего эксплуатационного периода на неизменно высоком уровне:

  • В систему входят продольные и поперечные канавки.

  • Размеры канавок и их количество значительно выросли в сравнении с прошлой моделью.

  • В плечевых зонах появились крестообразные канавки, которые могут захватывать снег большими объемами.

  • В результате работы дренажной системы покрышки имеют улучшенное сцепление, отличную устойчивость к аквапланированию и слэпленнингу.

За счет невысокого сопротивления качения покрышки являются очень экономичными, а состав резины настолько тщательно подобран, что Goodyear UltraGrip Ice 2 вполне могут выиграть звание одной из самых экологичных шин.

Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 672
Подписаться на новости