Как выяснить УИН и с помощью него узнать о штрафах

26 октября 2016, 09:39Добавить новость
У автомобилистов часто возникает такая проблема, как «неожиданные» штрафы. «Поджидающие» скрытые камеры фиксируют нарушения. Не всегда можно о них узнать своевременно. Срок оплаты составляет 60 дней. 

Законодатель предусмотрел жесткие меры для должников, наложение ареста на 15 суток, принудительные исправительные работы, наложение дополнительного штрафа в двойном размере, ограничение выезда за пределы страны. А вот добросовестных автовладельцев поощрили скидкой 50% за оплату штрафа в первые 20 дней после его получения. Как своевременно выяснить правомерность вынесенного постановления о наложении штрафа и не попасть в список неплательщиков?


Выход очень прост – поиск штрафа по УИН (уникальный идентификатор начислений). УИН является нововведением, активно применяется с начала 2014 г. и необходим для облегчения учета средств, поступающих за оплату гос. услуг, штрафов, госпошлин и расчета между бюджетными организациями. Знать о нем не обязан каждый гражданин, но если есть вероятность в получении каких-либо штрафов или взысканий, для того чтобы не попасть в список должников, уточнить его все же следует.
Формирует уникальный идентификатор начислений ГИБДД, либо сотрудником банка, если это касается уплаты штрафов. Состоит код из 20 цифр, имеющих свое значение.


1) С 1 по 3 цифры в УИН – для ГИБДД это 188;
2) 4 цифра - это ведомство, для ГИБДД это «1»;
3) 5 цифра - разновидность платежа, для штрафа это «1»;
4) 6 и 7 цифры - дата правонарушения;
5) С 8 по 19, указываются серия и номер документа: протокола или распоряжения;
6) 20 цифра необходима, для исключения двух одинаковых УИН.


Поэтому зная номер постановления, протокола или распоряжения об административном правонарушении вам не составит труда выяснить УИН и своевременно узнать о правильности начисления штрафа.
При оплате квитанции, некоторые банки требуют обязательно вписывать УИН. В квитанции УИН указывается в двадцать второй графе (назначение платежа), все двадцать цифр без пробела.
Как осуществить поиск штрафа по УИН можно прочитать здесь.


Необходимо отметить, что каждый плательщик имеет свой УИН для каждого отдельного платежа.
Если же вам так и не удалось выяснить идентификатор начисления, в квитанции укажите «0». Банк обязан принять такой платеж, только не придумывайте сами цифры, иначе денежные средства уйдут в неизвестном направлении, либо вам откажут в оплате.

Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1195
Подписаться на новости