«Родители 2017». Спекуляции детьми

17 марта 2017, 18:50Добавить новость
Нижний Тагил,Свердловская область,транспорт,ПДД,нарушение ПДД,дети,Внимание - дети!,ребенок,водитель,семья,воспитание,ответственность,тагил без ям,Чапурин
Все чаще в адрес общественного движения «Тагил без ям» приходят сообщения от озабоченных родителей с просьбой установить светофор или лежачие полицейские на нерегулируемых пешеходных переходах. Весьма эмоциональные сообщения.  В них в красках описано, какой невероятной опасности подвергаются их дети при переходе проезжей части по «зебре» без светофора. Расписывают, что водители в Нижнем Тагиле ездят на сумасшедшей скорости и давят их детей. Если верить каждому такому сообщению, то получается, что на каждом нерегулируемом пешеходном переходе в нашем городе уже насмерть сбили пару-тройку беспечных школьников. 

Что это? Гипертрофированная забота родителей о своих чадах или попытка исправить недостатки своего воспитания? Как так выходит, что 10-12 летние дети не знают, как переходить дорогу в отсутствие светофора? Неужели уровень умственного развития нового поколения упал так низко, что тагильские дети не могут усвоить элементарные правила ПДД

Пообщавшись с родителями и детьми, я пришел к невероятному выводу: 

Родители не хотят воспитывать своих детей! 

«Родители 2017» не считают нужным рассказывать ПДД своим детям. Не считают необходимым собственным примером учить подрастающее поколение правилам безопасного поведения на дороге. Ведь гораздо проще свалить ответственность за воспитание своего потомства на школы и общество. Не умеет ребенок переходить через дорогу, значит, нужно создать ему безопасный коридор. Не знает правил дорожного движения, значит, нужно сделать такие правила, чтобы чадо не подвергалось опасности из-за своего невежества, а те, кто знает ПДД, берегли неуча и несли ответственность за его безопасность. 

Родители, вместо того чтобы заниматься своим ребенком и учить его самостоятельности, пытаются взвалить на общество проблемы своего потомства. Чтобы администрация города обеспечила безопасность на дорогах, чтобы учителя несли ответственность за травмы ребенка, чтобы водители сидели в тюрьме за сбитого неуча. А сам ребенок пусть делает, что хочет, и как хочет, ведь он же ребенок! И боже упаси от критики в адрес таких родителей. «Яжемать» и «Яжеотец» закричат о том, как им трудно работать, воспитывать детей и нести в мир светлое и прекрасное. Все должны их понять и заняться проблемами их потомства. 

У меня детей нет. Но, черт побери, если бы мой сын в 10 лет заявил мне, что он не знает, как переходить через дорогу, я начал бы искать недостатки в своей системе воспитания ребенка. И не выпустил его одного на улицу без сдачи экзамена по ПДД. 

А тем родителям, что считают своих детей идиотами, неспособными запомнить правила перехода через дорогу, я хочу сказать вот что:

Ваши дети не такие глупые, какими вы их выставляете. И, если им дать знания, они с легкостью научатся их применять. Перестаньте прикрывать юбкой своих чад, им еще жить в этом мире и самим решать свои проблемы! Поэтому отвлекитесь от своих ежедневных забот и научите своих детей ответственному поведению на дороге. Ради их же безопасного будущего.

Информация, опубликованная на TagilCity.ru в рубрике «5 колонка», является личным мнением автора и может не совпадать с позицией Редакции.

9-летний ребенок и женщина-водитель получили травмы во время ДТП в Нижнем Тагиле (ФОТО) 11 февраля, 22:55 3
Пять нарушений ПДД выявлено на дорогах Нижнего Тагила во время рейда «Стоп-контроль» (ФОТО) 10 апреля, 17:20
Фестиваль родительской культуры состоится в Нижнем Тагиле 22 апреля 23 марта, 10:48

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (8)
Михайло 17.03.2017 22:12:07 #
Воспитывать тоже надо уметь. Одного желания родителя недостаточно. Правильнее даже не воспитывать, а обучать.
 
Какой родитель догадается, что ребенку нужно запретить так сказать "коллективный переход дороги". Это такое [социальное] явление, когда люди переходят дорогу вместе. Один из переходящих принимает решение и предлагает поторопиться перейти дорогу, другие в результате тоже принимают то или иное [катастрофическое] решение.
Надо тренировать принимать решение самостоятельно, даже в условиях "помех" от спутников.
 
Это один из примеров того, что не надо гнать на родителей. Они сами не знают, как быть.
xemafor 18.03.2017 14:30:07 #
достали горе-мамаши скакать на красный прямо полд колёса.Что потом от их чад ждать?За переход в неположенном месте без видимости перехода-то ладно.Но когда внагляк на красный ломятся-тут надо штрафы минимум 50-100тр делать.И снятием ответственности с водителей за сбитие таких кеглей
надежда25 18.03.2017 14:38:20 #
Согласна что есть родители,которые не объясняют своим детям правила ПДД. Но лично сама сталкивалась с такой проблемой,когда ребенок идет в школу и не может перейти через дорогу по пешеходному переходу,потому что водители не останавливаются. Приходилось брать этих детей за руку и переводить, потому что в противном случае он так и будет стоять и ждать, когда же хоть один добросовестный водитель уступит дорогу. Думаю,что стоит задуматься о воспитании не только подростающего поколения, но и о своем собственном.
xemafor 19.03.2017 10:17:38 #
Надежда,вы сталкивались,когда ребёнок подоходит к переходу и стоит.Естественно,что никто не пропустит.В городе полно такого,что люди стоят перед переходом в ожидании маршруток.Надо дать понять водителям ,что намерен перейти,а не зевать по сторонам,создавая пробку.У вас,видимо,нет авто ,раз так говорите....Сделал шаг в сторону дороги-уже видно,что перейти хочет.Иногда даже сигналить таким приходится,чтобы определились насчёт перехода.Останавливаешься.а они сами не знают,что хотят.Посигналишь-бесполезно....приходится ехать дальше
надежда25 19.03.2017 12:12:27 #
Уважаемый, xemafor ! В моем комментарии и слова не было про то, что ребенок стоит. Я говорила о том, что он не может перейти. На нашем пешеходном переходе даже и шага не надо делать в сторону дороги, так как спускаясь с ступенек от трамвайных линий ноги сами собой оказываются на зебре и тут то и начинается самое интересное,перейти ты не можешь порой, потому что не которые даже не пытаются остановиться. А вот по поводу есть ли у меня авто! Считаю, что это ни какого отношения не имеет к моему комментарию. Я говорила о том, что должно быть взаимоуважение к друг другу. Если я вижу, что много машин, даже пусть они перед переходом,а я перехожу одна, то всегда махну им рукой чтобы проезжали.
Дон Педро 20.03.2017 12:12:07 #
Всё правильно написано.
Родители не соблюдают ПДД сами и не учат соблюдать детей.
Между прочим пешеход это полноценный участник дорожного движения.
Поднимите руку, кто читал и помнит права и обязанности пешеходов согласно ПДД?
 
Раньше ПДД в школе изучали.
В 1983 г учился в 3 классе. В школе целый класс был со светофорами, зебрами и т.д. И были уроки ПДД.
А в 5 классе меня поймали за переход улицы у бывшего кинотеатра Мир и в качестве наказания отправили на двухчасовые курсы по изучению дорожного движения, уведомив родителей разумеется.
И это было тогда, когда автомобилизация населения была очень низкая, а трафик на дорогах был в десятки раз ниже.
 
А сейчас?
На дорогах страны гибнет не один десяток тысяч людей в год, а власти знают лишь два способа борьбы. Это ограничение скорости и накатывание бугров перед ПП.
Где обучение детей в садике?
Где пропаганда?
Дон Педро 20.03.2017 12:13:58 #
Кто там перейти не может?
Всё очень просто.
Поверните голову и смотрите на водителей, чтобы они поняли ваше намерение.
Иначе запаришься тормозить из за каждого гражданина, который решил постоять почему то именно у пешеходного перехода.
Дон Педро 20.03.2017 15:45:50 #
Чтобы научить ребенка правильно переходить дорогу даже ПДД знать не обязательно.
Логика и здравый смысл.
Нельзя переходить дорогу в неположенном месте в зоне ограниченной видимости (100 метров в городе и 300 за его пределами).
Нельзя через дорогу перебегать. Запнешься и упадешь, автомобиль не сможет остановится мгновенно. К тому же водитель в своем мозгу рассчитывает именно на скорость ходьбы, а не бега и может неправильно просчитать обстановку.
Переходя улицу нужно сначала посмотреть налево, затем направо. Потому, что именно слева машина приблизится к тебе первой.
Автобус и маршрутку обходи всегда сзади, т.к. водителю она ограничивает обзор и он может не успеть среагировать на выскочившего пешехода. При обходе автобуса сзади у водителей встречных автомобилей угол обзора шире и времени больше, т.к. ты сначала появляешься на дороге на встречной (для них) полосе и уж потом претендуешь на их полосу движения.
По той же причине трамвай обходится только спереди. Потому, что встречный трамвай приближается справа и стоящий на остановке трамвай загораживает обзор.
 
При высадке пассажиров из трамвая водители обязаны уступить им дорогу.
Но только в попутном направлении. Если ты поперся сразу переходить через дорогу, водители встречного трамваю направлению уступать  не обязаны.
При переходе через многополосную дорогу обязательно нужно выглядывать из за каждого автомобиля, прежде чем пересечь следующую полосу движения.
Потому, что кто то остановился, а кто то не посчитает нужным это сделать, презрев ПДД или банально проглядев.
 
Водители, вы очень хорошо запомните следующее.
У детей ассоциации совершенно другие, нежели у взрослых.
У ребенка нет приобретенной ассоциации, что маленький автомобиль движется быстрее и доедет до него быстрее, чем большой грузовик.
Дети думают, что раз машина маленькая, то она далеко и доедет до меня нескоро.
Поэтому наитупейшим решением будет - пока он там стоит думает, я ща газку поддам и проскочу.
А ребенок надумает и шагнет как раз под колеса.
 
Со старенькими бабками и дедками тоже беда.
У них мозг это сплошные короткие замыкания нейронов.
Память на оперативную обстановку как у золотой рыбки - 10 секунд.
Они встали на обочине, посмотрели налево, потом посмотрели направо. Пока смотрели направо забыли, что там было слева. Вполне возможно, что там ехал автомобиль, но они про это уже не помнят и могут  смело шагнуть на дорогу.
У детей логика еще круче, чем у генератора случайных чисел.
Сейчас он идет вдоль дороги с мамой за руку. Секунда и он вырвав руку летит через дорогу несмотря ни на что, потому, что нам же все равно переходить дорогу, но чуть дальше, а там такая кошечка/собачка/птичка красивые.
 
Помните, что вы управляете средством повышенной опасности.
Поэтому за рулем нужно сечь обстановку на всей зоне видимости, включая обочины и тротуары, которые тоже являются элементами дороги (сюрприз, да?).
Не ковырять в носу, не чесать промежность, не курить сигаретку, не тыкать кнопки в патефоне, а следить за дорожной обстановкой.
Особенно если тротуар проходит прямо у дороги. Особенно если на нем или на обочине дороге есть дети или пенсионеры.
Если припаркованное ТС мешает обзору, то думайте, что из за нее выскочит ребенок 6-10 лет.
Именно ребенок 6-10 лет, они самые импульсивные и именно выскочит.
Тогда вы будете готовы и к собакам и к безалаберным гражданам выскакивающим на дорогу.
 
О сколько наездов на пешеходов можно было бы избежать, знай и умей водители делать лосиный тест, переставку и т.д.
Если вы таки облажались и столкновение с пешеходом неизбежно, на этот случай запомните, запишите, набейте в качестве татухи следующее правило.
Никогда, никогда, никогда не пытайтесь обрулить пешехода спереди, по ходу его движения.
Всегда пытайтесь объехать его сзади.
Испуганные ноги несут его вперед с удвоенной скоростью и вы его только догоните.
Чтобы побежать назад пешеходу нужно преодолеть инерцию и остановится, развернуться, ускориться в обратном направлении.
Это все время, которое он даст вам в фору и которое в этот момент дорого, как никогда. Но скорее всего обратно никто не побежит.
Как показывают исследования, при риске быть сбитыми автомобилем 100% детей и женщин бегут вперед и лишь процентов 20-30 мужиков пытаются бежать обратно.
 
Это знание помогло мне избежать наезда на мальчика лет 9, когда он мирно шествовал по тротуару идущему вдоль дороги, за ручку с мамой и вдруг вырвав руку бросился через дорогу, прямо мне под колеса.
Повезло, что он бежал слева, встречка свободна была.
А вместо спасибо я тогда от мамы такое выслушал...
 
Пешеходы.
Всегда имейте в виду, что водитель не телепат и обозначайте предельно ясно свои намерения.
Если вы кого то ждете, то не надо это делать у начала пешеходного перехода и тем нервировать водителей. Отойдите в сторонку.
Захотели перейти по зебре, подошли к дороге, встали, посмотрели налево и направо.
Если слева приближаются машины, нужно повернуть голову и смотреть на водителя самого первого авто.
Чтобы он понял, что вы хотите перейти дорогу. Обязательно убедится, что водитель начал тормозить. Это кстати сигнал для встречного транспорта, те тоже начнут останавливаться.
Вышли на дорогу, смотрим направо и убеждаемся, что с той стороны тоже всё в ажуре и завершаем переход.
Если дорога многополосная, гипнотизируйте водителя на ближайшей к вам полосе и когда он остановится, выглядывайте из за его автомобиля и из за следующего и т.д.
При этом не надо думать, что все водители уроды.
Вот я как то чуть не сбил пешехода на Вагонке у Ледового.
Три полосы, перекресток. Подлетаю к светофору, зажегся зеленый, а машины стоят. И правая полоса пустая.
Мне бы подумать, что это ж все неспроста, но я,  недолго думая, газ в пол, ломанулся туда....
А там оказывается мужик завершал переход дороги, поэтому машины и стояли пропускали его, несмотря на зеленый. А я  то этого не видел.
В общем полсекундой позже и насадил бы гражданина на капот хорошо так, скорее всего с тяжкими телесными.
Но повезло, обделался легким испугом и лишь зеркалом шоркнул слегка пешехода.
Также не нужно проявлять неуважение к участникам дорожного движения и переть в наглую через дорогу натянув капюшон по самый нос и заткнув уши наушниками.
Мол я на зебре и пофиг, водилы сами разберутся. Они конечно разберутся, но однажды может и нет.
 
Велосипедисты.
Во первых ПДД не относят вас к пешеходам и мы, автомобилисты, с чистой совестью можем вас не пропускать.
Во вторых, ПДД предписывают спешится и переходить дорогу ведя своего двухколесного коня на поводу. Вот тогда вы и становитесь пешеходами.
В третьих, не нужно подлетать с маху к пешеходному переходу и тут же выруливать на дорогу. Особенно в местах с ограниченной видимостью.
Вы поймите, что мозг даже самого крутого водилы не заточен под то, что вы вдруг раз и за секунду объявитесь на дороге, даже если это пешеходный переход.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5653
Подписаться на новости