Авиакомпании остались на 3 недели без сводок о метеоусловиях в российских аэропортах

8 августа 2017, 13:50Добавить новость
безопасность,деньги,нарушение,Россия,транспорт,погода,метеоусловия,авиакомпания

Российские и зарубежные авиаперевозчики на 3 недели остались без информации о погодных условиях в российских аэропортах. Причиной стало изменение системы оплаты услуг Росгидромета.

Авиакомпании перестали получать сводки о погоде в российских аэропортах с 4 июля. Ранее информация поступала регулярно из российской структуры Гидрометцентров «Авиаметтелеком». С 4 июля передача данных прекратилась из-за изменения условий оплаты – теперь Росгидромет будет получать оплату не от авиакомпаний, а от Госкорпорации ОрВД. В результате станция перестала получать деньги от авиаперевозчиков, а от Госкорпорации средства еще не поступали.

 

Как заявил глава Росгидромета Александр Фролов, такая обстановка создает угрозу работе метеоцентров в 250 аэропортах России. Данные о метеоусловиях обрабатывались вручную, из-за чего невозможным стало составление оптимального маршрута, и увеличился расход топлива.

 

Система была урегулирована 31 июля после обращения заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, который потребовал незамедлительно уладить ситуацию. За эти 3 недели не зафиксировано ни одного случая отмены рейса из-за приостановки системы передачи данных, сообщают Известия.

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Погода в Нижнем Тагиле
+14
Свердловская область
Нижний Тагил
+14
утром: +10
днем: +20
Погода в Нижнем Тагиле на неделю

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 852
Подписаться на новости