Общественники Нижнего Тагила приняли участие в рейде «Безопасная дорога», проведенном полицией (ФОТО)

25 октября 2016, 10:15Добавить новость
авария,авто,автопроисшествия,безопасность,ГАИ,ГИБДД,город,дорога,дтп,милиция,нарушение,Нижний Тагил,полиция,помощь,проверка,происшествие,Свердловская область,травма,транспорт,рейд,рейды,пешеход,пешеходы,пешеходный переход,нарушение ПДД,ПДД

За последние 9 месяцев в 199 ДТП пострадали 275 человек, по информации МУ МВД «Нижнетагильское». 

31 ДТП произошло в Нижнем Тагиле за прошедшие дни октября. В них погибли 13 человек и 47 - получили различные травмы. В 16 авариях произошли наезды на людей. В целях пресечения ДТП с участием пешеходов было решено провести рейдовые мероприятия «Безопасная дорога» с участием полицейских и представителей-общественников.

80 человек из личного состава были ориентированы на выявление грубых нарушений, являющихся причинами ДТП: несоблюдение ПДД пешеходами и не предоставление преимущества в движении пешеходам. На самых активных участках дороги и переходах с большим потоком людей выставили дополнительные наряды из сотрудников полиции.

Алексей Шалагинов, председатель Общественного совета, пояснил, что такие дежурства происходят каждую осень, когда погодные условия становятся неблагоприятными для водителей и пешеходов:

От такого мероприятия, бесспорно, есть результат. Проведенный рейд, возможно, помог спасти чью-то жизнь, а водители стали более уважительны к пешеходам и наоборот. Сотрудники полиции делают все возможное, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия и снизить тяжесть их последствий.


За время рейда выявлено 98 нарушений ПДД, из них 55 – не предоставление преимущества в движении пешеходам, 7 – нарушение ПДД пешеходами.


10 нарушений ПДД выявлено за время проведения рейда «Стоп-контроль» в Нижнем Тагиле (ФОТО) 24 апреля, 12:50
Автоледи на Nissan Qashqai сбила пенсионерку на перекрестке в Нижнем Тагиле (ФОТО) 26 июня, 17:35 1
25-летний водитель ВАЗ-21074 допустил наезд на пешехода в районе Новой Кушвы Нижнего Тагила 14 ноября 2016, 19:55

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Дон Педро 26.10.2016 09:09:34 #
Знаю я, как они выявляют непредоставление преимущества пешеходам. Встанут шакалы, в таком месте, где пешеходов трудно узреть и срубают палки.
Например при поворте с Черных налево, на Липовый тракт. Мало того, что дорога широченная и пешеходов идущих сзади можно только в зеркала узерть, так еще дорожники какого то черта нарисовали зебру по диагонали. У хозтоваров она нормально начинается, а с другой стороны прямо под обрез дороги.
Вот и думаешь при повороте, то ли за дорожной ситуацией следить, то ли пешеходов в зеркала высматривать. А это очень весело, особенно вечером, потому, что именно там фонари и не светят.
 
Вот и приходится там ездить так, сначала смотреть стоят ли менты и если да высматривать пешеходов или отказываться от маневра. А если нет, сосредотачиваться на пропускании встречных машин, а пешеход подошедший незаметно не дурак, сам под колеса не полезет.
Безопасность, конечно, охрененно вырастает.
Дон Педро 26.10.2016 09:10:36 #
Надо брать пример с Китая.
Там пешеходный переход это место, где пешеход может перебежать дорогу пока нет автомобилей.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5020
Подписаться на новости