Водитель едва не сбил пешехода на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле (ФОТО, ВИДЕО)

25 августа 2017, 13:45Добавить новость
авто,автопроисшествия,Вагонка,дорога,легковые авто,нарушение,Нижний Тагил,Ленинградский проспект,ПДД,автохам

Водитель белой «девятки» не пропустил жительницу Нижнего Тагила, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Трагедии удалось избежать, женщина вовремя заметила опасность и остановилась. 

Нарушение было допущено на нерегулируемом пешеходном переходе на Ленинградском проспекте. Машина с госномером Т460ТМ96 двигалась по левой полосе дорожного полотна.

Переходящая дорогу пожилая женщина уже прошла часть пути. Она вовремя среагировала и остановилась. Из-за стоящего в правой полосе авто, она могла не видеть надвигающуюся опасность. 

 

Участок дороги оборудован знаками «пешеходный переход».

 


Примечательно, что остальные машины – участники дорожного движения последовали правилам. Автолюбители стояли перед соответствующей разметкой «зебра», чтобы пропустить переходящего дорогу пешехода.

 

Напомним, правила дорожного движения гласят: водитель обязан остановиться перед «зеброй», если пешеход ступил на нее или не завершил пересечение проезжей части. 


Фото и видео с нарушением ПДД направлены в ГИБДД.

 
Вы стали свидетелем крупного ДТП или вопиющего нарушения ПДД? Высылайте ваши фото, видео редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
Поставщик топлива в ад 26.08.2017 08:48:47 #
вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ЭМЭЙЗИИИИНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111
xemafor 26.08.2017 11:25:59 #
Чёт в последнее время девятосы исполнять начали вообще конкретно.Вчера тоже девятка не пропустила при повороте налево едущего прямо-тот еле оттормозился,в меня недавно девятка тоже влетела -в стоявшего.....Вчерашние школьники машин напокупали?
vital562 26.08.2017 21:29:57 #
водятел девятки однозначно нарушил, но и водитель черного тигуана и водитель-автор ролика тоже, даже не вооруженным взглядом видно что скорость намного выше разрешенной там 40км/ч когда они проезжали перекресток с улицей володарского, а ведь там тоже пешеходный переход
azik 14.09.2017 10:30:45 #
афтАр, не нужно умничать как гласят ПДД: "водитель обязан остановиться перед «зеброй», если пешеход ступил на нее или не завершил пересечение проезжей части."...
В ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
 
А в 14.1:
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5731
Подписаться на новости