Бывший директор одной из управляющих компаний Нижнего Тагила приговорен к 5 годам колонии за растрату 12 млн рублей

11 января 2017, 18:15Добавить новость
деньги,мошенничество,нарушение,Нижний Тагил,полиция,прокуратура,уголовное дело,чиновники,штраф,Управляющая компания,Директор
Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании ООО «ЖКУ» Колмакова Сергея Владимировича.

Дзержинский районный суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных сразу тремя статьями.

  • ч.3 ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном и крупном размере);
  • ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере);
  • ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

 

В период  работы с января по декабрь 2013 года в должности директора управляющей компании ООО «ЖКУ» Колмаков присвоил деньги, собранные с жителей за услуги горячего и теплоснабжения, а также за текущий и капитальный ремонт. Похищенные средства он перевёл на счета подконтрольных ему юридических лиц для последующего обналичивания различными способами.

Своими действиями Колмаков принёс ресурсоснабжающей организации материальный ущерб на сумму свыше 12 миллионов рублей, -- сообщили редакции TagilCity.ru в прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила.

 

Также Колмаков для введения правоохранительных органов в заблуждение и избежания уголовной ответственности обратился в полицию.

Будучи предупрежденным о возможности наступления уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, сделал письменное заявление о несоответствующем действительности факте мошенничества со стороны контролируемого им общества, -- рассказали в прокуратуре.

 

Хотя подсудимый не признал своей вины, причастность его к указанным преступлениям была доказана и подтверждена в суде.

Решением суда Колмаков приговорён к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он на 3 года лишён права занимать руководящие должности и должен будет выплатить штраф в 100 000 рублей.


4 руководителя управляющих компаний Нижнего Тагила получили уголовные наказания за вывод денег 7 апреля, 13:50 3
Главный инженер предприятия в Новоуральске получил 8,5 лет колонии строгого режима за получение взятки в 1 миллион рублей 23 ноября 2016, 19:50 1
Председатель сельхозкооператива в Артинском районе осужден за мошеннические действия при получении субсидии из бюджета 7 октября 2016, 16:00

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
xemafor 12.01.2017 13:11:44 #
Нормально так....12 лямов  на депозиты в зарубежных банках на 5 лет.....А по выходу из колонии всё будет в шоколаде....
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4446
Подписаться на новости