Свердловская область признана стабильной в кредитном и экономическом плане

12 сентября 2017, 16:35Добавить новость
бюджет,Свердловская область,экономика,деньги,инвестиции,кредитование,рейтинг,прогноз

Уральскому региону присвоен кредитный рейтинг «BBB+» с прогнозом «Стабильный».

Как описано в отчете, такой рейтинг обусловлен развитой промышленной базой экономики области, возросшей гибкостью расходной части бюджета, а также достаточной ликвидностью и снижающейся долговой нагрузкой.

 

Сообщается, что экономика региона довольно развита и улучшилась бюджетная дисциплина. Помимо этого, возросла устойчивость бюджета к экономическим шокам.

 

Отмечено, что долговая нагрузка области стала снижаться, условия предоставления бюджетных кредитов полностью соблюдается. Также положительно на рейтинг повлиял выпуск субфедеральных облигаций на срочность долгового портфеля, который планируется в 4 квартале 2017 года.

 

Прогноз «Стабильный» предполагает, что рейтинг не будет меняться в срок от 12 до 18 месяцев. Это является хорошим показателем, как для всех, кто собирается инвестировать средства в экономику уральского региона, пишет официальный сайт правительства Свердловской области.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 272
Подписаться на новости