Сергей Носов встретится с губернатором Свердловской области, чтобы обсудить вопросы бюджета Нижнего Тагила на 2017 год

17 октября 2016, 20:45Добавить новость
администрация,бюджет,город,деньги,дорога,Нижний Тагил,помощь,ремонт дорог,Свердловская область,чиновники,минфин,Евгений Куйвашев,куйвашев,встреча,Черемных,обсуждение,глава города,глава,дороги,Носов,сергей носов

Мэр Нижнего Тагила запланировал личную встречу с Евгением Куйвашевым. Это вызвано необходимостью более подробно обсудить с ним бюджет Нижнего Тагила, который был оглашен сегодня в бюджетном послании главой региона. 

Сергей Носов объяснил необходимость встречи с губернатором тем, что минфин озвучил свою позицию в общем. Теперь нужно уточнять работу по профильным министерствам. Это возможно сделать именно с губернатором. Тем более, скоро Евгений Куйвашев уходит в отпуск, как стало известно Накануне.RU.

По мнению Евгении Черемных, заместителя главы Нижнего Тагила по финансово-экономической политике, в бюджет города традиционно закладываются меньшие средства, чем необходимы в действительности для развития города. Таким образом, город за последние 4 года не досчитался более 1 млрд рублей налоговых поступлений для выравнивания бюджета.

Власти Нижнего Тагила уверены, что при таком расчете бюджета для города пострадает дорожная отрасль, на которую, по расчетам специалистов, в 2017 году необходимо 1,5 млрд рублей. В предстоящем году минфин собирается выделить Нижнему Тагилу только 248 млн рублей.

На прошлой неделе, 10 октября, бюджет Нижнего Тагила на 2017 год рассматривался на заседании согласительной комиссии в министерстве финансов. По итогам рассмотрения общая сумма составила 4,78 млрд рублей. Нижним Тагилом запрашивалось 7,5 млрд рублей. В минфине подчеркнули, что эта сумма не окончательна и может измениться в ходе бюджетного процесса.

Глава города прокомментировал необходимость предстоящей встречи с губернатором так:

 

Губернатор уходит в отпуск, мне надо, чтобы он дал поручения министрам, пусть и находящимся в статусе и.о., чтобы они отработали свои направления. Надо сегодня уже выходить на понимание, какие проекты и какие суммы будут.


Мэр Нижнего Тагила встретился с губернатором Свердловской области и обсудил с ним бюджет города на 2017 год 18 октября 2016, 15:50
Бюджет Нижнего Тагила будет обсуждаться на согласительной комиссии в областном министерстве финансов 4 октября 2016, 16:20
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили итоги комплексного развития Нижнего Тагила 25 августа 2016, 20:45

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4532
Подписаться на новости