Пиво в России не будет маркироваться во избежание его подорожания

21 августа 2017, 19:30Добавить новость
алкоголь,бюджет,деньги,закон,Россия,чиновники,экономика,торговля
Российское правительство не одобряет маркировку пивных напитков, потому что такой ход может привести к росту их себестоимости.

Министерство финансов считает, что нанесение маркировки на пивные напитки приведет к их значительному подорожанию. Это может заставить россиян употреблять крепкий алкоголь, поэтому решение об акцизных марках было отменено.

 

Приобретение дорогостоящего оборудования для нанесения маркировки нанесет значительный ущерб компаниям. Его возмещение приведет к росту себестоимости продукции. Из-за подорожания пивных напитков спрос на них может снизиться, и россияне начнут употреблять крепкие спиртные напитки. Это может спровоцировать закрытие мелких и средних предприятий.

 

Ранее Минфин выступал за введение специальной маркировки, однако из-за возможности негативного влияния на отрасль акцизные марки применяться не будут. Заместитель главы Минфина Илья Трунин отметил, что сейчас в правительстве достаточно инструментов для эффективного контроля качества пивных напитков, сообщает интернет-газета Известия.

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Vovan5840 22.08.2017 08:07:45 #
Хоть раз подумали.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 440
Подписаться на новости