Вспышка кори в Свердловской области вызвана нетипичным штаммом, пришедшим из Восточной Европы

1 декабря 2016, 14:15Добавить новость
безопасность,больница,Екатеринбург,здоровье,медицина,Россия,Свердловская область,корь,вспышка,болезни,болезнь,заболеваемость,заболевание,заболевшие,вирус,ограничение,ограничения,посещение,детский сад,детские сады,занятия,Европа,Украина,беженцы,украинские беженцы,эпидемия,средний урал,Роспотребнадзор,минздрав

Нетипичный штамм кори попал на Средний Урал из Восточной Европы. В частности, большой поток иностранцев приезжает из Украины, где сложилась самая неблагоприятная ситуация с заболеваемостью корью. 

Как утверждают специалисты, ссылаясь на медицинские источники, нетипичный штамм кори в Свердловской области распространился среди свердловчан из-за приезда граждан из Восточной Европы.  В Роспотребнадзоре и в Минздраве региона пока эту информацию не подтверждают, сообщает еженедельная газета «Вечерние ведомости».

Свердловская область – не единственная пораженная корью территория. Неблагополучная ситуация фиксируется врачами в Брянской области, которая граничит с Украиной. Оттуда приходит самый большой поток беженцев.

В Екатеринбурге за последние несколько недель ситуация по кори ухудшилась. Санврачами зафиксировано 60 случаев, половина из них подтверждена лабораторно. С 30 ноября введены ограничительные меры на посещение школьных и дошкольных учреждений. Детей не принимают в учреждения без соответствующих документов – карты прививок или справки о том, что ребенок переболел корью. Также запрещены посещение спортивных секций, кружков и дополнительных занятий.


Возрастной ценз иммунизации против кори в Екатеринбурге увеличен с 35 до 55 лет 23 ноября 2016, 18:10
Вспышка кори в Свердловской области остановлена: в регионе сняты все ограничительные меры 10 января, 17:00
Уровень заболеваемости пневмонией на Среднем Урале превышает среднемноголетний показатель на 10% 16 декабря 2016, 11:10

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2330
Подписаться на новости