Туристы из Турции будут проходить медосмотр в российских аэропортах из-за вируса Коксаки

18 августа 2017, 20:30Добавить новость
здоровье,медицина,отдых,Роспотребнадзор,Россия,вирус,Турция
В каждом аэропорту РФ туристам будут измерять температуру.

В аэропортах России всем прилетевшим из Турции туристам измеряют температуру. Это делается для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса Коксаки на территории страны. Проверка происходит с помощью тепловизора, и при малейшем подозрении на температуру турист отправляется на медицинский осмотр.

В каждом аэропорту будет работать бригада скорой помощи, подготовленная к работе с инфекционными больными. При обнаружении повышенной температуры у пассажира самолета сотрудник Роспотребнадзора вместе с медработниками поднимается на борт и осматривает больного. Если возникают малейшие подозрения, туриста направляют в медучреждение.

Пассажиров, которые прибыли одним рейсом с зараженным, будут также отправлять в больницу. Там в условиях изоляции будет проводиться осмотр, в результате которого ответственный сотрудник Роспотребнадзора установит, нужен ли заболевшим карантин, сообщает газета Известия. Напомним, случаи заболевания вирусом Коксаки уже наблюдались у жителей Екатеринбурга.

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 853
Подписаться на новости