В Нижнем Тагиле из-за потепления с крыш падают сосульки и глыбы снега

2 февраля 2016, 14:55Добавить новость
погода,Нижний Тагил,авто,снег,зима,потепление,снегопад,сосульки,опасность,оттепель,Управляющие компании,дом,крыша,автопроисшествия
В Нижнем Тагиле погода стоит не самая февральская: термометры сегодня показывают если не плюсовую температуру, то точно около 0 градусов. В связи с этим жителей города предупреждают об опасностях, которые подстерегают их вблизи зданий. 

Во избежание несчастных случаев, связанных с падением снега и сосулек с крыш и козырьков домов, гражданам рекомендуется быть внимательными, -- сообщают в Администрации Нижнего Тагила.

И дают несколько полезных советов, как оградить себя от падения сосулек или снежных глыб. В первую очередь, тагильчанам советуют смотреть на состояние крыши, прежде чем пройти вблизи здания. Если на крышах есть сосульки и снежные наросты - лучше всего обойти опасный участок, не рискую собственными здоровьем и жизнью. Опасность представляют и карнизы - на них тоже могут быть угрожающие снежные валы.

Ответственность за травмы, полученные прохожими вследствие падения снега и сосулек, несут руководители обслуживающих организаций, -- говорят в Администрации.

Поэтому при обнаружении опасных крыш стоит сразу же обращаться в свою управляющую компанию: именно она должна устранять сосульки и убирать снег с крыш.

Помимо прочего, автовладельцам не рекомендуется ставить транспортные средства вблизи зданий. Именно этот совет мог бы спасти одного из водителей города зимой 2014 года: тогда на иномарку прямо в центре Нижнего Тагила упала глыба льда, серьезно повредив авто.
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Погода в Нижнем Тагиле
+13
Свердловская область
Нижний Тагил
+13
утром: +10
днем: +18
Погода в Нижнем Тагиле на неделю

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Анонимно 5.140.162.x 03.02.2016 04:26:09 #
Весьма оригинальное освобождение от ответственности: ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОБХОДИТЕ ОПАСНЫЕ УЧАСТКИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЙ!
 
А если снежные сугробы нависают с каждой крыши?
Где бедным гражданам идти? По проезжей части? Или звонить каждому жителю и в чужие УК, КРОМЕ СВОЕЙ НЕРАДИВОЙ?
Может, все-таки администрация города возьмет это дело под свой контроль?
Как-то логичней будет..., а то получается: спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Не к лицу это управленцам города. Не к лицу.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 7032
Подписаться на новости